2023年6月28日星期三

從來沒害人之心,為何會有冤親債主

我們生活中遇到的不如意種種,尤其有些人特別明顯,他付出十倍的努力也不見得有一半的回報,不是他不聰明,不是他不努力,可是這樣的結果又是為何?不說別的,每年參與運動會的運動員多少?每個人都流血流汗努力奮鬥,身體素質也沒有說差十萬八千裏,個個都是千萬裏挑一,平時表現總是第一的那位,他不一定能站上奧運的領獎台。為什麼?我們的運氣由什麼決定?就是你的福報!福報從天上掉下來嗎、還是抽簽決定?都不是,福報是由你自己決定,由你所作所為、你往昔因果所定!

白龍王許大師說,在今生前世或長久以來,我們與眾生有了不同的牽纏和糾葛關系。有的是互為彼此的關心、照顧、幫助而形成的善緣。有的是彼此爭執、搶奪、侵犯、傷害、淩辱、殺吃等種種形式而形成了的惡緣。這就形成了冤親債主,曆代宗親的關系。彼此的各種因緣,纏結得愈深,不論是良善的或不良善的,彼此就愈容易在來世的輪回中再次相遇。屬於情感引起的業緣,這次就用情感的形式解決,物質或生命引起的業緣,這次就以同等的形式償付。六道輪回的根本實質,就是眾生與眾生之間,冤冤相報,相互還債,無有邊際,沒完沒了……

冤親債主的糾纏是陰陽皆苦的果報,時時刻刻影響幹擾我們,身體不好、運勢不好、事業不順、夫妻不和、子女乖違、精神抑鬱、失眠焦慮、甚至於修行的諸多障礙,幾乎全部因為冤親債主得不到超拔而欲索債所引起。

很多人很多帶仙弟子都會存在自身的業障和前世累積的冤親債主,而這些無形中都給我們很大的阻礙。首先,冤親債主冤親債主就是我們累生累世所欠的冤孽債,由於爭執、搶奪、侵犯、傷害、淩辱、殺吃等種種形式而形成了的惡緣,也就形成了冤親債主。

當然也包括冤親債主,怨緣債主、累生累世欠錢、欠命、欠情的一切眾生,累生累世的父母師長、兄弟姐妹、同學同事、同修鄰裏等眾,累生累世的夫妻兒女,墮胎嬰靈,累劫現世的天道的、仙道的、地獄道的、餓鬼道的、畜生道的有緣眾生。累生累世錯殺、誤殺、故殺的眾生,累生累世因殺盜淫妄酒所食、所傷、所害的眾生,累生累世修行因嗔恨、嫉妒所障礙的眾生。

當今世界,人們缺乏因果觀念,廣造惡業,廣泛地殺、吃動物,這些累生累世被害動物的怨靈,執著地附著在人們的身上,伺機報仇,不肯離去。由於這些怨靈充滿仇恨,形成的磁場充滿了破壞力,在人體中造成障礙,形成了各種當今世界無法解決的病症,如癌症、白血病、高血壓、糖尿病等。由於世界范圍內廣泛的殺業,導致了各種頑疾大量爆發,普遍存在,難以根除。

動物被我們殺害時產生無量的痛苦,這個怨恨就像無形枷鎖,把它們的痛苦牢牢的鎖住,讓它們無時無刻不在痛苦的折磨中,而不得開解。它們痛苦如此之大,難怪今世遇到殺害它們的人,就迫不及待的要討債,討回一個公道。我們看到人臨終時的痛苦現象,看起來都不忍心。為什麼會有這些現象?這都是大家的冤親債主來算帳。大家不懂這些道理,只知道一味滿足自己的口腹之欲,不懂自己累劫來的冤親債主,大部份都是被自己吃來的!


 

冤親債主的糾纏是陰陽皆苦的果報,時時刻刻影響幹擾我們,身體不好、運勢不好、事業不順、夫妻不和、子女乖違、精神抑鬱、失眠焦慮、甚至於修行的諸多障礙,幾乎全部因為冤親債主得不到超拔而欲索債所引起。許多人覺得我是好人,心地好,從來沒害人之心,為何會有冤親債主。

其實,無量劫來,我們身、口、意三業,造作了太多的貪瞋癡、殺盜淫等惡業,跟無量無邊的眾生結了不少怨仇。因此我們無形中會多了很多病,有實病,有虛病,有業障病等等,這些都是屬於冤親債主的病。到底什麼是冤親債主的病,就是到醫院檢查不出來因,但是自我感覺身體又確實有病,而病源就是冤親債主,也是所謂冤鬼附身。

大多數人並不重視業報降臨和展開前的眾多微妙現象與體征。“其安”時忘忽,“未兆”時懈怠,“其脆”時輕慢,“其微”時麻痹。這些不良現象就是世人的通病,包括許多修行者,也同樣如此。都是不能高度重視冤親債主索債前的細微征兆。錯失於最佳時機的把握,被動地深陷於內亂全面發作之時。疲於應付冤親債主討債索命的全面展開。如果遇到自己福德已經嚴重不足之時,這種應付冤親債主的被動行為,也就容易發生性命之危。

自然因果律的釋放,冤親債主的啟動,其實都有一個“山雨欲來風滿樓”的預兆時期。在預兆期內都會在受報者的身內和報身的周圍,呈現出多種前兆性現象和反應。這一現象在法界中是一種道法的制約與規定。也就是說,對於既往作惡今生為惡不多、不重的人。在道的法則中,都安排有一個預警期。提示、警告果報承受者,令其自省、自悟、自覺,告誡果報承受者:你已經面臨果報,這是最後的警示與警告,給你一個最後的悔悟懺悔化解的機會。如果再不正確面對,懺罪化因,那麼果報就要你自己全部承擔和領受了。

大道的慈悲,在於挽救每一個人的一點靈光實現回歸大道。允許因果的釋放,是由於因果律是自然規律,不得幹預。而提前預警,則是道法的慈悲挽救和期望等待。當然,這種預警期,征兆提示期,對於大惡之人,對於毫無人格之人,對於那些完全不能尊道貴德的人,那也是可望而不可求的事情。對於這一類人,果報都是並沒有預警期的,常常都是直接展開,毫不討價還價。如果極少數人在關鍵時刻,還能夠良心發現,那麼大道仍然還會一視同仁地對待。

為徹底解冤釋結,幫助對方離苦得樂,理應以慈悲心、真誠心發心行善來回向給冤親債主。藉由自己真誠懺悔的心和慈悲來化解冤親債主內心的仇恨、解除他們身心的痛苦、並幫助他們超生善道或往生到極樂世界,這樣才能真正解開往昔糾纏不清、冤冤相報的惡緣。

 

廈門道場:00865925021408或wx: 13599222408 

没有评论:

发表评论